"LA INFLUENCIA DEL RÉGIMEN JURÍDICO EN EL ENFRENTAMIENTO DE LA DELINCUENCIA JUVENIL EN AMÉRICA DEL SUR (PERU, CHILE, COLOMBIA)-2014" - Escobar Condori, Juan Carlos (2019)
El presente trabajo de investigación fue realizado para dar solución al problema planteado la cual es: ¿Determinar la eficacia del régimen jurídico y el enfrentamiento de la delincuencia juvenil en los ordenamientos jurídicos de Perú, Chile, Colombia 2014? Frente a esta situación que se está dando con más frecuencia, se trazó el siguiente objetivo General: Conocer cuál es el perfil de la delincuencia juvenil en el enfrentamiento, en el régimen jurídico de (Perú, Chile, Colombia), el cual obedece a los siguientes objetivos específicos: •Evaluar las normativas en el enfrentamiento de la delincuencia juvenil de América del Sur (Perú, Chile, Colombia). •Cómo influye el estado en las familias conjuntamente con el régimen jurídico en el enfrentamiento de la delincuencia juvenil en (Perú, Chile, Colombia). •Proponer la necesidad de reformar el instrumento legal que controle o al menos disminuya el consumo de alcohol y otras sustancias nocivas a la salud; el control de los locales que brindan el acceso a menor de edad que permiten el consumo de alcohol y/o drogas sin las responsabilidades legales respectivas. •Es necesario el derecho penitenciario de menores. En la realización del presente trabajo de investigación, la hipótesis planteada fue: la influencia doctrinal de los regímenes jurídicos en la conducta humana y su impacto en la delincuencia Juvenil, es un grave problema en nuestra sociedad actual en los países de América del sur (Perú, Chile, Colombia). El diseño de investigación es descriptivo simple, cuyos resultados se evidencian a través de cuadros y figuras, tal como lo recomienda las normas estadísticas. Es un muestreo poblacional que se realizó en los países de América del Sur (Perú, chile, Colombia). Por lo tanto, se tiene que implementar estrategias como prevención y campañas para disminuir la delincuencia juvenil en Huancavelica. Palabras clave: Influencia, Régimen jurídico, enfrentamiento, Delincuencia Juvenil. America del Sur Perú, Chile y Colombia