Nivel de comprensión lectora en un contexto bilingüe en estudiantes del nivel primario del distrito de Río Negro – Junín - Rojas Loyola, Eda Luz (2024)
La comprensión lectora es una de las habilidades más importantes para lograr los objetivos principales de todo el proceso de lectura. Problema general: ¿Cuál es el nivel de comprensión lectora en un contexto Bilingüe en los estudiantes del nivel primario de la I.E. José Gálvez del distrito de Río Negro, Satipo, Junín 2023? Objetivo general: Determinar el nivel de comprensión lectora en un contexto Bilingüe en los estudiantes del nivel primario de la I.E. José Gálvez del distrito de Río Negro, Satipo, Junín 2023. Metodología: Presentó un enfoque cuantitativo – aplicativo; la población y muestra estuvo conformada por 20 estudiantes del nivel primario del centro estudiado; se empleó como técnica de acopio de datos prueba objetiva y el instrumento fue Test de comprensión lectora Resultados: Para la variable comprensión lectora en un contexto Bilingüe un 55% de estudiantes presentó un nivel bajo, el 40% de estudiantes presentó nivel medio y el 5% de estudiantes presentó nivel alto. Conclusión: la comprensión lectora en un contexto Bilingüe fue baja en estudiantes del nivel primario de la I.E. José Gálvez del distrito de Río Negro, Satipo, Junín 2023.