Clima organizacional y satisfacción laboral en los docentes de un CEBA en Santiago De Surco - Lima - Huayta Castillo, Jensen Rosalia (2021)
La investigación buscó determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los docentes del CEBA N° 6063 Pedro Venturo de Santiago de Surco en Lima - 2020. Se rigió por un tipo de investigación básica, un nivel correlacional y un diseño no experimental de naturaleza correlacional orientada bajo el método científico. Se trabajó con una muestra de 16 docentes (nombrados y contratados) a quienes se les aplicaron mediante la técnica de la encuesta dos escalas validas y confiables (escala de clima organizacional de Palma y escala de satisfacción laboral de Palma). Dentro de los resultados se halló que el 50% de los docentes perciben que existe un regular clima organizacional y el 56% perciben una regular satisfacción laboral. Asimismo, se halló mediante el coeficiente Tau de Kendall (0,868) y el p = 0,000 < 0,05, que ambas variables se relacionan de manera directa y significativa por lo que muy favorable clima organizacional le corresponde una alta satisfacción laboral, concluyéndose así que el clima organizacional se relaciona de manera directa y significativa con la satisfacción laboral en los docentes del CEBA N° 6063 Pedro Venturo de Santiago de Surco en Lima en el año 2020.