La auditoría de desempeño, su influencia en la gestión administrativa del Gobierno Regional de Huancavelica periodo 2018. - Quispe Tayro, David (2022)
La investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la auditoria de desempeño en la gestión administrativa del Gobierno Regional de Huancavelica 2018. Para lo cual se ha usado un diseño descriptivo causal, las unidades de análisis fueron los trabajadores del Gobierno Regional de Huancavelica sede central, se elaboró dos instrumentos de medición (cuestionario de encuesta), referidos a la Auditoria de desempeño y la Gestión administrativa, dichos instrumentos tienen una validez aceptable y una confiabilidad de 0,823 para la Auditoría de desempeño (que incluye sus cuatro dimensiones) y 0,803 para la Gestión administrativa (que explora sus tres dimensiones), la muestra fue de 130 casos seleccionados de la población de forma aleatoria. Como resultado se ha determinado un modelo de regresión múltiple que explica la influencia de la Auditoría de desempeño sobre la Gestión administrativa .=4,61+0,51×+0,25×+1,05×+0,92× el modelo elaborado explica la influencia de la Auditoria de desempeño en la Gestión administrativa del Gobierno Regional de Huancavelica, esta influencia es del 0,71 que se interpreta como una influencia positiva media p=0,00<0,05 por tanto el modelo es significativo; en el 53,8% de casos la Auditoria de desempeño es media y el 56,2% de casos la Gestión administrativa es media; de igual manera las dimensiones planificación, ejecución, elaboración del informe y cierre de la auditoria influyen de manera positiva y significativa en la Gestión administrativa.