Corrientes pedagógicas contemporáneas - Sánchez Huamaní, Elva (2017)
Pongo a vuestra consideración el presente Desarrollo del Temario para el proceso de examen de capacidad profesional, el cual se ha elaborado con la finalidad de optar el Título Profesional de Licenciado en Educación Primaria El presente Desarrollo del Temario contiene 20 temas, para su mayor comprensión está organizado en siete capítulos que son los siguientes, El Capítulo I que trata sobre Investigación I y II referido al proceso de investigación científica, niveles de la investigación, filosofía de la ciencia, epistemología y metodología, clases de ciencias de acuerdo al objeto de estudio, reglas de método científico, fundamentos de la metodología de la investigación. El Capítulo II Trata sobre Teoría y Doctrina Curricular, referido a la definición de la Teoría Curricular, Características de la Doctrina Curricular. El Capítulo III Trata sobre Evaluación Educativa, referido a conceptos básicos, (Educación, Ciencia, Evaluación). El Capítulo IV Trata sobre Psicología Educativa, referido a El Psicólogo escolar (importancia), objetivos de la tutoría. El Capítulo V Trata sobre Filosofía de la Educación, referido a la Concepción del Mundo (concepto), Epistemología de la Educación. La Pedagogía o teoría de la Educación, El Capítulo VI Trata sobre Corrientes Pedagógicas Contemporáneas, referido a la Pedagogía como ciencia, La Pedagogía de Jean Piaget, Los pilares de la Educación. El Capítulo VII Trata sobre Ética y Gerencia Educativa, referido a clima organizacional, dimensiones de la calidad educativa.