Gestión del talento humano y comunicación organizacional interna en el personal administrativo del Gobierno Regional Huancavelica, sede central - 2023 - Cárdenas De La Cruz, Rubén Yacu (2024)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar la relación de la gestión del talento humano y la comunicación organizacional interna en el personal administrativo del Gobierno Regional Huancavelica, sede central - 2023. Para lo cual se realizó una investigación básica con un nivel correlacional y un diseño no experimental además se utilizó la encuesta como técnica respecto a las variables en estudio respecto a los servidores administrativos del Gobierno Regional de Huancavelica, sede central, con una población de 129 trabajadores y muestra de 97. Se uso el rs de Spearman. Al mismo tiempo, se usó la prueba de normalidad de Kolmogórov Smirnov. Por otro lado, los resultados arribados para el objetivo 1 el rs= 0.511** con p<.001. Para el objetivo 2 el rs= 0.639** con p<.001. Por último, para el objetivo 3 el rs= 0.470** con p<.001, además el rs= 0.666** con p<.001, para el objetivo general que se interpreta que existe significativa correlación. Como conclusión: que la gestión del talento humano se relaciona de forma directa y significativa con la comunicación organizacional interna en e