El método indagatorio para desarrollar habilidades investigativas en estudiantes del sexto grado de primaria de una Institución Educativa del distrito de la Tinguiña- Ica, 2018 - Garayar Condori, Cointa Alejandrina (2025)
El presente informe final de tesis tiene como objetivo determinar la influencia del método indagatorio en el desarrollo de las habilidades investigativas en estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 22505, del distrito de la Tinguiña- Ica durante el año 2018. El tipo de investigación es aplicada de nivel explicativo, el enfoque cualitativo y diseño pre-experimental. La muestra poblacional estuvo conformada por 15 estudiantes del sexto grado de primaria a quienes se les examino a través de un pre y post test. Para la recolección de datos se aplicó una ficha de observación de habilidades investigativas a los 15 estudiantes de la muestra, antes y después de aplicar el método indagatorio. Por otro lado, los resultados obtenidos nos permiten rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa. Se concluyó según las diferencias significativas entre el pre y post test sobre las habilidades investigativas que el uso del método indagatorio mejora satisfactoriamente el desarrollo de las habilidades investigativas en estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa N° 22505, del distrito de la Tinguiña- Ica durante el año 2018.