El régimen laboral especial y los costos laborales en la empresa Fenix Corporation FIDF JALUCA, Huancayo – 2021 - Arango Ayala, Nidia (2023)
El estudio cuyo objetivo fue establecer la relación entre el régimen laboral especial y los costos laborales en la empresa Fenix Corporation FIDF JALUCA, Huancayo – 2021, así mismo el problema planteado fue ¿Qué relación existe entre el régimen laboral especial y los costos laborales en la empresa Fenix Corporation FIDF JALUCA, Huancayo – 2021?, y cuya metodología de estudio fue el método científico el aplicado así como el tipo de investigación fue la aplicada, con un diseño no experimental, correlacional y de corte transversal, del ese modo se pudo tener el enfoque a investigar, la población elegida fue una empresa EIRL, cuya población fueron los trabajadores constantes y directos, siendo el resultado sobre el grado conocimiento del régimen especial laboral, así como la de los costos laborales, donde nos manifiestan que existe un nivel de regular a buena, esto sobre el régimen especial laboral y sobre los costos laborales que esto implica fueron también de media a alta lo que ello evidencian, en ese sentido, desde el punto de vista estadístico del grado del coeficiente de correlación donde el valor hallado fue de –0,814, esto lo interpretamos como a mar grado de conocimiento sobre el régimen laboral especial, menor ha de ser los costos laborales que se le ocasiona a la empresa y que esto es un indicador clave a tomarse en consideración en investigaciones futuras.