Valores personales y habilidades gerenciales en jefes del hospital docente materno infantil “el Carmen” Huancayo 2021 - Chauca Castro, Sofía (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre los valores personales y habilidades gerenciales en jefes del Hospital Docente Materno Infantil “El Carmen” Huancayo 2021. Metodología: investigación básica, nivel correlacional; métodos inductivo, deductivo, analítico y sintético; diseño no experimental, transeccional; muestra de 28 jefes. Se utilizó la técnica de la encuesta y la escala de valores personales y la escala de habilidades personales. Para la prueba de hipótesis de utilizó el coeficiente de correlación de Spearman. Resultados: El 71,40% (20 jefes) presentaron nivel alto para los valores personales y habilidades gerenciales; el 21,40% (6 jefes) presentaron nivel alto para valores personales y nivel medio para habilidades personales, el 7,10% (2 jefes) presentaron nivel medio para ambas variables. En la prueba de hipótesis se encontró relación entre las variables con un valor de 0,564 en el coeficiente de correlación de Spearman a un nivel de significancia de 5%. Conclusión: En valores personales y habilidades gerenciales la mayoría de jefes presentaron puntuaciones de niveles altos. Existe relación entre los valores personales y habilidades gerenciales en jefes.