Los procesos de contratación y la ejecución de obras por administración directa del Gobierno Regional de Huancavelica - periodo 2016 - Inca Huaman, Emerson (2019)
La tesis titulada: “Los procesos de contratación y la ejecución de obras por administración directa del Gobierno Regional de Huancavelica – periodo 2016”, es una recopilación de ideas que inician a partir del alto índice de deficiencia en la ejecución de las obra por la modalidad de administración directa y tomando los diagnósticos que incide en las contrataciones con el estado que se lleva a cabo dentro del proceso de ejecución, es por eso que dentro de la formulación del problema: ¿De qué manera se relaciona los procesos de contratación con la ejecución de obras por administración directa del Gobierno Regional de Huancavelica – periodo 2016? , se tiene como objetivo general el de determinar de qué manera los procesos de contratación se relacionan con la ejecución de obras por administración directa del Gobierno Regional de Huancavelica – periodo 2016, y como método general se tomó el método científico y como método especifico el deductivo, inductivo, análisis y síntesis; para la recolección de datos se utilizó las encuestas que fueron evaluadas por jueces realizando su validación y su confiabilidad para luego ser procesadas estadísticamente por el software. Los resultados de relación entre las variables contratación con el estado y ejecución de obras por administración directa se pudo observar que tiene una relación del 32% que haciendo un análisis y contrastación con la tabla de correlación de Karl Pearson es una relación positiva baja, y para la contratación de la hipótesis general se puede observar que durante la prueba estadística el valor es de 2.59 con este resultado se realizó la comparación con el valor de 1.671 según tabla 9.1 de la distribución y resultando en la región de rechazo a la hipótesis nula, aceptando la hipótesis alterna por lo que se afirmo que existe una relación entre las variables los procesos de contratación y obras ejecutadas por administración directa. Palabras Clave: Procesos, Contratación, Ejecución, Obras, Investigación, Conocimientos