CLIMA FAMILIAR Y MADUREZ SOCIAL EN LOS ESTUDIANTES DE 5 AÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL N° 157 — HUANCAVELICA - Condor Arizapana, Edith Sonia (2016)
La Investigación surgió para conocer ¿Cuál es la relación entre el Clima Familiar y la Madurez Social en los estudiantes de 5 años a través de los padres de familia de la Institución Educativa Inicial N° 157- Huancavelica?, el objetivo fue, determinar la relación entre el Clima Familiar y la Madurez Social a través de los padres de familia en la muestra de estudio. El método de estudio es descriptivo correlaciona', mediante la técnica psicométrica haciendo uso de la Escala de Clima Social en la Familia de R. H. Moos y E.J. Trickett y el Test de Vineland; la población es 350 estudiantes y 320 padres de familia Los resultados muestran que el 64% de los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nl° 157 de Huancavelica tiene correlación positiva entre el clima familiar y la madurez social (a clima familiar adecuado entonces mayor nivel madurez social), el 24% tienen correlación negativa entre el clima familiar y la madurez social (a clima familiar inadecuado entonces menor nivel de madurez social). El 8% presenta correlación que es contradictoria de tipo positiva (a clima familiar inadecuado entonces mayor nivel de madurez social); y el 4% presenta