Habilidades gerenciales y la satisfacción laboral del personal administrativo de la municipalidad distrital de Ascensión, 2019. - Alvarez Calderon, Giuliana Nathalie (2021)
TITULO: “Habilidades Gerenciales y la Satisfacción Laboral del Personal Administrativo de la Municipalidad Distrital de Ascensión, 2019” El presente estudio tuvo como propósito recabar información sobre Habilidades Gerenciales y la Satisfacción Laboral; para tal fin, se planteó como objetivo principal: Determinar cuál es la relación que existe entre las Habilidades Gerenciales y la Satisfacción Laboral del Personal Administrativo de la Municipalidad Distrital de Ascensión, 2019; además los objetivos específicos fueron: Determinar cuál es la relación que existe entre las Habilidades Técnicas, las Habilidades Humanas y las Habilidades Conceptuales, como dimensiones de las Habilidades Gerenciales con la Satisfacción del Personal Administrativo de la Municipalidad Distrital de Ascensión, 2019. Así mismo la hipótesis de investigación, que se planteo es; Las Habilidades Gerenciales se relacionan significativamente con la Satisfacción Laboral del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Ascensión, 2019. La investigación fue de tipo Básico; nivel correlacional, que nos permitió describir la relación que existente entre las dos variables de estudio; la muestra fue de 70 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Ascensión; se empleó como instrumento la escala de Likert y la técnica de encuesta para recolectar datos sobre las variables de estudio. Los resultados fueron analizados en el programa estadístico IBM SPSS - 26. Con los datos obtenidos llegamos a la conclusión de que las Habilidades Gerenciales tienen una relación significativa con la satisfacción laboral, ya que la intensidad de la relación obtenida con el coeficiente de Pearson r = 0,656** se tipifica como positiva moderada y significativa. El 5,7% del personal administrativo consideran que las Habilidades Gerenciales es bajo, el 42,9% consideran que es medio y el 51,4% consideran que es alto, asimismo el 32,9% del personal administrativo consideran que la Satisfacción Laboral es bajo el 51,4% consideran que es medio y el 15,7% consideran que es alto.