Ejecución presupuestaria y programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal en la municipalidad distrital de Mariscal Cáceres 2019 - Mancilla Yangali, Julio Cesar (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “ejecución presupuestaria y programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Mariscal Cáceres 2019”, si bien es cierto la ejecución presupuestal a nivel nacional, regional y los gobiernos locales deben ir de acuerdo a las necesidades de ofrecer una adecuada calidad de vida de la población, a lo cual el programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal, incentiva al cumplimiento de las metas asignadas según la clasificación municipal PI 2019, el Distrito de Mariscal Cáceres se encuentra en la jurisdicción de distritales, en el grupo tipo “E” municipalidades no pertenecientes a ciudades principales, con más de 70% de población urbana, teniendo tres metas al 31 diciembre 2019 meta 1: Ejecución presupuestal de inversiones del presupuesto Institucional Modificado, meta 2: Fortalecimiento de la administración y gestión del impuesto Predial, meta 3: Implementación de un sistema integrado de manejo de residuos sólidos municipales, lo que conlleva a preguntar a formular la siguiente interrogante ¿De qué manera la ejecución presupuestaria incide en el programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal - Distrito de Mariscal Cáceres 2019?. Ante este contexto; como respuesta a la problemática planteada, se propone la siguiente hipótesis. “Si la ejecución presupuestaria es adecuada entonces incide en el programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal - Distrito de Mariscal Cáceres 2019.