Gestión de recursos humanos y calidad de atención de enfermería en tiempos de covid-19 servicio de neonatología hospital El Carmen - Valentín Elías, Eda Gabriela (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre gestión de recursos humanos y calidad de atención de enfermería en tiempos de covid-19 del servicio de neonatología del Hospital El Carmen, fue un estudio de tipo básico, de nivel descriptivo, empleó el método científico y análisis y síntesis; de diseño no experimental correlacional, tuvo como población a 85 profesionales, contó con una muestra de 45 profesionales obtenidos mediante la aplicación de la fórmula para muestras finitas. Resultados: se evidencia un 42.22% (19) profesionales que tienen una gestión de recursos humanos buena y calidad de atención de enfermería alta; un 46.67% (21) profesionales tienen una gestión de recursos humanos buena y arte en el cuidado al atender alta; un 33.33% (15) profesionales tienen una gestión de recursos humanos buena y la calidad técnica del cuidado alta; un 37.78% (17) profesionales tienen una gestión de recursos humanos regular y la disponibilidad del cuidado regular; un 44.44% (20) profesionales tienen una gestión de recursos humanos buena, regular respectivamente y la continuidad del cuidado al atender regular; un 22.22% (10) profesionales que tienen una gestión de recursos humanos regular y resultados al atender regular. Concluyendo que existe correlación positiva moderada entre las variables gestión de recursos humanos y calidad de atención con un valor de Rho de Spearman de 0.472 con un p. valor de 0.001 de significancia.