El amor negado: el reconocimiento de las uniones de hecho entre personas del mismo sexo bajo el principio de no discriminación, Huancavelica – 2017 - Bujaico Mauricio, Julia (2021)
La presente investigación ha tenido como objetivo conocer la importancia de la regulación jurídica de las uniones de hecho, bajo el principio de no discriminación y del derecho comparado como la cultura y la religión en Huancavelica – 2017, utilizando el cuestionario estructurado anónimo con preguntas dicotómicas cerradas, coordinando con las personas del mismo sexo que mantienen o conservan la unión de hecho, llegando a las conclusiones de que es importante la regulación jurídica de las uniones de hecho, bajo el principio de no discriminación y del derecho comparado como la cultura y la religión, se logró establecer que las consecuencias jurídicas de la unión de hecho entre las personas del mismo sexo son positivas y relevantes, además, se ha identificado la existencia de la falta de respeto al principio de no discriminación de la unión de hecho entre las personas del mismo sexo y finalmente se logró identificar que existe una influencia positiva ejercida en el Derecho internacional, nacional, la cultura y la religión sobre el reconocimiento de las uniones de hecho del mismo sexo en el departamento de Huancavelica en el año 2017.