Cautelando futuros derechos: los alimentos congruos y el carácter subsidiario de la obligación alimentaria en las familias ensambladas, Huancavelica – 2021. - Salvador Martinez, Magaly Melissa (2023)
La investigación que presentamos la hemos planteado con el objetivo: Establecer si procedería los alimentos congruos y el carácter subsidiario de la obligación alimentaria en las familias ensambladas en Huancavelica 2021. En cuanto a la metodología se tuvo en cuenta que corresponde al tipo jurídico descriptivo, al nivel descriptivo explicativo, los métodos fueron el científico, el dogmático, el teórico, el analítico y el bibliográfico. Dado que las unidades de análisis fueron los jueces en lo civil, en familia y paz letrado de la Corte Superior de justicia de Huancavelica; así como varones y mujeres en calidad de progenitor. Para la recolección de datos se tuvo en cuenta la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos mostraron que en la y grafico 19 se aprecia el resultado de la percepción de los encuestados; el 36% (8) mencionan la respuesta “NO” y el 64% (14) mencionan la respuesta “SI” con respecto a que procedería los alimentos congruos y el carácter subsidiario de la obligación alimentaria en las familias ensambladas. Se concluye señalando que sí, procedería los alimentos congruos y el carácter subsidiario de la obligación alimentaria en las familias ensambladas. Cabe señalar que el 100% de encuestados está de acuerdo con el objetivo de la investigación.