Grado de relación entre la formación política respecto de la formación ideológica de los estudiantes de x ciclo - 2011 de la facultad de educación de la Universidad Nacional de Huancavelica - Taipe Sánchez, Sócrates (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo general "Establecer la relación existente entre la formación política e ideológica de los estudiantes del X ciclo de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica"; se planteó el siguiente problema: ¿Cuál es relación entre la formación política e ideológica de los estudiantes del X ciclo de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica? Se planteó la hipótesis: "Existe relación entre la formación política respecto de la formación ideológica de los estudiantes del X ciclo de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica"; el estudio corresponde al tipo de investigación teórica a nivel descriptivo - correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 68 estudiantes de las distintas carreras profesionales de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancave.lica. Para el análisis estadístico se utilizó el estadístico de correlación de Pearson y la Regresión Lineal Simple. Los resultados arrojan el coeficiente de correlación de Pearson es de 0.727, lo que nos indica que entre formación ideológica y formación política la magnitud de correlación es positiva considerable. El coeficiente de determinación de la Regresión Lineal es 0,529, es decir, podemos inferir que la variable formación ideológica va influenciar en un 52.9% en la variable formación política de los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica.