Vocabulary notebook para fortalecer el vocabulario en inglés de estudiantes de una universidad del Perú – 2023 - Vera Berrocal, José Williams (2024)
Esta tesis de doctorado tuvo el objetivo de determinar la influencia del Vocabulary Notebook en el fortalecimiento del vocabulario de inglés en los estudiantes del IV ciclo del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de Huancavelica. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, del tipo aplicado y de nivel explicativo, con el método experimental y diseño pre experimental de pretest y postest. Se tuvo una poblacion de 52 estudiantes, con una muestra de 30 estudiantes en el grupo experimental, el tipo de muestreo fue no probabilístico e intencionado. Se usó la técnica de interrogatorio y, como instrumento, se aplicó la prueba escrita para la obtención de información; el instrumento fue validado por juicio de expertos y se usó el KR20 para la fiabilidad. Estos datos fueron procesados usando el paquete estadístico SPSS V.25, el Microsoft Excel 2019, y el paquete estadístico de Excel XLSTAT 2019. Los resultados muestran que hubo una diferencia significativa entre las medias del pretest (25,417) y el postest (39,983), donde se obtuvo un incremento significativo (14,5667). Con esto se concluye que la aplicación del Vocabulary Notebook influye positiva y significativamente en el fortalecimiento del vocabulario de inglés.