Videos Educativos para Favorecer la Práctica de los Valores Morales en los Niños y Niñas de Cinco Años de la Institución Educativa N° 1402 de Antaloma Chanchamayo - Granados Hinostroza, Esther (2017)
El presente trabajo de investigación, ha servido que los videos educativos favorecen la práctica de los valores morales de los niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa N° 1402 Nivel Inicial de Antaloma – Chanchamayo - 2017. Durante el proceso de enseñanza y aprendizaje hacia los niños y niñas se empleó videos educativos de valores morales en las sesiones de clases. Para favorecer el cambio de actitudes dentro y fuera de la Institución Educativa así mismo promover el cambio de disciplina que origina sus cambios de personalidad ante la sociedad. La propuesta de metodología instrumental fue puesta en práctica con 10 estudiantes en edades de cinco años, utilizando como material didáctico los videos educativos para favorecer la mejora en sus actitudes de su entorno social a través de constante rutina de los estudiantes, se incluye un análisis a través de la observación buscando explicar el cambio de actitud, así como de algunas experiencias vividas durante el mes de Marzo a Junio del presente año con el grupo de estudiantes logrando así, verificar a través de diversos instrumentos de evaluación obteniendo actitudes requeridas en la estrategia propuesta. Teniendo como intención identificar el uso de los videos educativos en la práctica de valores morales como medio de comprobación de aprendizajes, se dan a conocer actividades diarias buscando desarrollar a través de cada sesión las cualidades necesarias de la práctica de los valores morales sin descuidar los contenidos del grado establecidos en la programación de la docente del nivel.