La modernización de la gestión pública y las contrataciones en la subgerencia de logística y patrimonio de la Municipalidad Provincial de Huancavelica - 2021. - Paitan Quispe, Moises (2022)
La importancia de este trabajo de investigación tiene como objetivo precisar la relación de la modernización de la gestión pública y las contrataciones en la Sub Gerencia de Logística y Patrimonio de la Municipalidad Provincial de Huancavelica - 2021. Para lo cual se realizó una investigación de tipo aplicada con un nivel correlacional y un diseño no experimental, además, se utilizó la encuesta como técnica respecto a las variables en estudio a los servidores públicos de la Sub Gerencia de Logística y Patrimonio de la Municipalidad Provincial de Huancavelica con una población y muestra de 25 personas. El estadístico usado para medir la correlación entre las variables es el r de Pearson, de igual forma se aplicó para la relación entre la primera variable modernización de la gestión pública y las dimensiones de la segunda variable que es las contrataciones del estado. Asimismo, los resultados mostraron una correlación directa y significativa r = 0, 759** con (p=0,000) p<0,05 concluyendo así que la modernización de la gestión pública se relaciona de forma directa y significativa con las contrataciones. Asimismo, los resultados encontrados para el primer objetivo se encontraron que r = 0, 713** con (p=0,000) p<0,05, lo cual se interpretó que la modernización de la gestión pública se relaciona de forma directa y significativa con la planificación y actuaciones preparatorias. Para el segundo objetivo el valor r = 0, 674** con (p=0,000) p<0,05, lo cual se interpretó que la modernización de la gestión pública se relaciona de forma directa y significativa con la fase de selección. Y finalmente para el tercer objetivo el valor es r = 0,739**con (p=0,000) p<0,05, lo cual se interpretó que la modernización de la gestión pública se relaciona de forma directa y significativa con la fase de ejecución contractual.