Modernización de la gestión pública y calidad del servicio en la Universidad Nacional de Huancavelica en el año 2021 - De la Cruz Ccora, José Luis (2022)
En la actual investigación que se presenta, se gesta de la inquietud de poder establecer la correspondencia existente entre la modernización de la gestión pública (MGP) respecto a la calidad del servicio en nuestra casa superior de estudios universitarios en el año 2021. Para alcanzar este objetivo la metodología utilizada fue la siguiente: la tipología por su finalidad se clasifica como básica; con respecto a su nivel fue descriptivo y correlacional por su naturaleza; posee un diseño no experimental, con la aplicación en un solo momento, es decir de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 5925 estudiantes de pre y posgrado en el presente año; la muestra se obtuvo producto de haber empleado en su cálculo fórmula para conocer muestras finitas, la cual fue 361; el muestreo fue probabilístico; lo que refiere al instrumento empleado para la recolección de datos, fue un cuestionario. Los resultados encontrados presentaron una relación de 0,936 entre las variables de investigación. La conclusión de trabajo de investigación fue que, existe correspondencia (relación) con tendencia hacia el lado derecho (directa) y significativa entre la modernización de la gestión pública (MGP) con la calidad del servicio en la Universidad Nacional de Huancavelica en el año 2021. La intensidad de la relación obtenida entre variables fue del 0,936 indicando que es una relación positiva fuerte, es decir a disposición que se mejore la modernización de la gestión pública consecutivamente la calidad del servicio experimentará incrementos significativos. Por otro lado, la influencia de la primera que explica los niveles de variación de la segunda es de 87.68%.