Actitudes hacia la educación virtual de las familias de estudiantes de una institución educativa inicial de Angaraes - Valladolid Quispe, Lucia (2025)
La presente investigación titulada “Actitudes hacia la educación virtual de las familias de estudiantes de una institución educativa inicial de Angaraes”, tuvo como objetivo principal determinar las actitudes predominantes sobre la educación virtual de las familias de estudiantes de una institución educativa inicial de Angaraes, en este estudio se trabajó con 26 padres de familia de los diferentes grados siendo población y a la vez muestra, en cuanto a la metodología utilizada fue el tipo básica de nivel descriptivo de diseño descriptivo simple, la técnica empleada fue la observación con el instrumento denominado “cuestionario de actitudes hacia la educación virtual”, cuyos resultados se analizaron y procesaron para lograr describir las características halladas, los siguientes resultados que resaltamos es que la investigación nos permite evidenciar que el 12% de los padres de familia evaluados tienen actitudes nada favorables para una educación virtual, el 50% de los padres de familia presentan actitudes poco favorables, el 38% presentan actitudes favorables para la educación virtual, considerando los resultados vemos que la mayoría de los padres de familia de la institución educativa participante en la investigación presentan actitudes poco favorables para la educación virtual.