Gobierno digital y gobierno abierto en la Municipalidad Provincial de Huancavelica 2021 - Ccente Quispe, Hilario (2024)
La presente investigación titulada, “GOBIERNO DIGITAL Y GOBIERNO ABIERTO EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUANCAVELICA 2021”, fue realizada en la provincia y departamento de Huancavelica, se realiza en mérito a que existen deficiencias relacionadas al Gobierno Digital, esto en consecuencia repercute a que los servicios prestados a la población no son eficientes, eficaces, de calidad, menos transparentes y que no generan valor público en la ciudadanía del ámbito de la Municipalidad Provincial de Huancavelica 2021. Se uso el método científico, siendo una investigación no experimental, la muestra fue de 63 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huancavelica 2021. Se utilizó como técnica de recolección de datos a la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se utilizó para tal fin el test Rho de Spearman. Así mismo se llegó a las siguientes conclusiones; a) Existe relación significativa entre el Gobierno Digital, y el Gobierno Abierto en la Municipalidad Provincial de Huancavelica – 2021. b) Existe relación significativa entre el Gobierno Digital en su dimensión Digital por Diseño y el Gobierno Abierto en la Municipalidad Provincial de Huancavelica - 2021. c) No existe relación significativa entre el Gobierno Digital en su dimensión Impulsado por Datos y el Gobierno Abierto en la Municipalidad Provincial de Huancavelica – 2021. d) No existe relación significativa entre el Gobierno Digital en su dimensión Actúa como Plataforma y el Gobierno Abierto en la Municipalidad Provincial de Huancavelica – 2021. e) Existe relación significativa entre el Gobierno Digital en su dimensión Abierto por Defecto y el Gobierno Abierto en la Municipalidad Provincial de Huancavelica – 2021. f) No existe relación significativa entre el Gobierno Digital en su dimensión Dirigido por Usuarios y el Gobierno Abierto en la Municipalidad Provincial de Huancavelica – 2021. g) Existe relación significativa entre el Gobierno Digital en su dimensión Proactivo y el Gobierno Abierto en la Municipalidad Provincial de Huancavelica – 2021.