Variación de la demanda bioquímica de oxígeno, coliformes fecales y totales en la planta de tratamiento de agua potable Millpo en el Distrito de Ascensión- Huancavelica-2021 - Matamoros Ccanto, Silvia (2021)
En el presente trabajo de investigación tiene como título “VARIACIÓN DE LA DEMANDA BIOQUÍMICA DE OXÍGENO, COLIFORMES FECALES Y TOTALES EN LA PLANTA DE TRATAMIENTO DE AGUA POTABLE MILLPO EN EL DISTRITO DE ASCENSIÓN- HUANCAVELICA-2021” tiene como objetivo, determinar la variación de la demanda bioquímica de oxígeno, coliformes fecales y totales en la planta de tratamiento de agua potable Millpo– Huancavelica. A nivel metodológico se trabajó en la Planta de tratamiento de agua potable (PTAP) – Millpo a nivel de Afluente – Efluente en el periodo de febrero del 2019. Se llegó a los siguientes resultados en la Variación de los niveles de la demanda bioquímica de oxígeno entre la cantidad de Coliformes fecales y totales en la planta de tratamiento de agua potable Millpo– Huancavelica con 87.69 %, y la Demanda bioquímica de oxígeno en la planta de tratamiento de agua potable Millpo en el afluente con 1.33 mg/L. El NMP (número más probable) de coliformes fecales en la planta de tratamiento de agua potable Millpo en el afluente con 1 NMP/100 ml y también se determinó NMP (número más probable) de coliformes totales en la planta de tratamiento de agua potable Millpo en el afluente con 20.33 NMP/100 ml. Palabras clave: Variación, DBO, Coliformes fecales, Coliformes totales.