Motivación y desempeño laboral del personal de la gerencia de administración de la municipalidad provincial de Acobamba – 2013 - Ñahuero Guzman, Sandro (2015)
El presente estudio tiene como objetivo general : Determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral del personal de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de Acobamba, período 2013;como objetivos específicos: 1) Identificar las características sociodemográficas del personal de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de Acobamba, periodo 2013 ; 2) Identificar el nivel de motivación del personal de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de Acobamba, periodo 2013 ; 3) Identificar el nivel de satisfacción de las capacitaciones en el personal de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de Acobamba, periodo 2013; 4) Identificar el nivel de satisfacción de los incentivos en el personal de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de Acobamba, periodo 2013; 5) Identificar el nivel del desempeño laboral por el personal de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de Acobamba , periodo 2013; 6) Identificar las habilidades del personal de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de Acobamba, periodo 2013; 7) Conocer el cumplimiento de funciones del personal de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de Acobamba, periodo 2013; 8) Establecer la relación de la capacitación con las habilidades del personal de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de Acobamba, periodo 2013; 9) Establecer la relación de los incentivos con el cumplimiento de funciones del personal de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de Acobamba, periodo 2013. Métodos: se utilizó como método general, el científico y métodos específicos; inductivo -deductivos, descriptivos y estadísticos, tipo de investigación aplicada, nivel descriptivo - correlacional, diseño no experimental, población 30 trabajadores, muestra 30 servidores, técnica encuesta, instrumento cuestionario. Resultados : las características sociodemográficas muestran que el 6, 7% son del sexo masculino y menores a 25 años; el 30% son del sexo masculino y entre 26 a 30 años, el 6, 7% son del sexo masculino y entre 31 a 35 años, el 3,3% son del sexo masculino y entre 36 a 40 años y el 10% son del sexo masculino y más de 41 años; el 16, 7% son del sexo femenino y menores a 25 años, el 13,3% son del sexo femenino y entre 26 a 30 años, el 10% son del sexo femenino y entre 36 a 40 años y el 3,3% son del sexo femenino y más de 41 años ; El 46, 7% de los casos en estudio tienen el grado de bachiller y no tienen estudios de especialización, el 23,3% de los casos en estudio tienen el grado de bachiller y tienen estudios incompletos de especialización, el 20,0% de los casos tienen el grado de bachiller y si tienen estudios de especialización en gestión; el 6,7% de los casos en estudio tienen estudios de maestría y tienen estudios de especialización. Del nivel de motivación muestran que el 23,3% tienen la condición de desmotivado, el 66, 7% tienen la condición de motivación regular y el 10% tienen la condición de motivado. Y del desempeño laboral el 13,3% tienen un nivel deficiente, el 70,0 % tienen un nivel regular y el 16, 7% tienen un nivel eficiente. Conclusión: La motivación se relaciona de forma positiva y significativa con el desempeño laboral del personal de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de Acobamba, período 2013.