El álbum fotográfico como estrategia metodológica en la formación de la conciencia institucional en los educandos de la I. E. N° 36009 Huancavelica. - Ventura Villa, Maruja (2005)
El presente trabajo de investigación parte de la siguiente interrogante ¿De qué manera el empleo del Álbum Fotográfico como estrategia metodológica permite el desarrollo de la conciencia institucional en los educandos de la E. Nº 36009 de Huancavelica?, y como objetivo general es: Determinar la eficacia del empleo del álbum fotográfico como estrategia metodológica en el desarrollo de la conciencia institucional en los educandos de la I.E. Nº 36009 de Huancavelica; los objetivos específicos se plasmaron de la manera siguiente: Seleccionar y evaluar las estrategias metodológica que permiten el desarrollo de la conciencia institucional en los educandos de la I.E. Nº 36009 de ~ caracterizar la conciencia institucional en los educandos de la I.E Nº 36009 de Huancavelica. programar y desarrollar actividades de aprendizaje aplicando estrategias metodológicas para el mejoramiento de la conciencia institucional en los educandos de la I.E. N° 36009 y proponer estrategias para enriquecer el desarrollo de la conciencia institucional en los educandos de la I.E. Nº 36009 de Huancavelica. La hipótesis a demostrar es: La aplicación del álbum fotográfico como estrategia metodológica. permite el desarrollo de la conciencia institucional en los educandos de la I.E. Nº 36009 de Huancavelica; la hipótesis ... la aplicación del álbum fotográfico como estrategia metodológica, no permite el desarrollo de la conciencia institucional en los educandos de la LE. Nº 36009 de Huancavelica, dentro de la metodología, el tipo de investigación corresponde al tipo de investigación Científico. Aplicativo, que está orientada a demostrar la validez de la estrategia del álbum fotográfico en la formación de la conciencia institucional del educando ; en el proceso de la educación bajo los cuales se aplica principios científicos, que demuestran su eficiencia en la modificación o transformación de un hecho o fenómeno y el Diseño de Investigación: B diseño de la investigación adoptado para el desarrollo del presente trabajo es el diseño cuasi experimental con dos grupos no equivalentes el cual me permitió ver con mayor claridad los resultados de la variable experimental El Universo de estudio del trabajo de investigación es la localidad de Huancavelica • específicamente la LE. N° 36009 • con un total de 1500 educandos matriculados en el presente año escolar_ La Población está construido por los educandos del 4to grado. que hacen un total de 226 y la muestra está conformado por 73 educandos que corresponden a las secciones “A” y “B” las cuales 35 pertenecen al grupo control que es la sección “A” y los 35 restantes al grupo experimental que es a la sección “B".