El ciberacoso en la autoestima en los estudiantes del 1° al 4° grado de secundaria, ciclo avanzado ceba del Distrito de Chilca. - Soto Vicente, Marco Antonio (2021)
El presente trabajo de investigación sobre la relación entre el ciberbullying y la autoestima en los estudiantes del 1° al 4° grado de Secundaria, Ciclo Avanzado CEBA del distrito de Chilca; problemática actual entre los estudiantes y que dañan diversos aspectos de su vida escolar. El objetivo general del estudio es determinar la relación entre el ciberbullying y la autoestima de los estudiantes del CEBA La población muestral estuvo formada por 220 estudiantes. En cuanto a la metodología, se utilizó el enfoque cuantitativo y el tipo de investigación descriptivo con el diseño correlacional. Se utilizaron como instrumentos la ficha de observación para recoger información del ciberbullying y la autoestima de los estudiantes. Los resultados obtenidos en el Rho= ,991 evidencian una relación positiva y significativa entre el ciberbullying y la autoestima. Concluye que el Ciberbullying incide en la autoestima de los estudiantes, asimismo a mayor ciberbullying más baja la autoestima.