Nivel de conocimiento y actitud hacia las plantas medicinales en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa, Conayca – Huancavelica - Quinto de la Cruz, David (2023)
La investigación fue realizada con el objetivo de la relación entre el nivel de conocimiento de plantas medicinales y actitud hacia las plantas medicinales en estudiantes de secundaria. Basado en dicho objetivo se estableció que la investigación fue del tipo aplicado, en nivel correlacional-descriptivo y aplicando el método general científico y como específico el hipotético-deductivo. La población tomada como referencia para el estudio lo conformaron los estudiantes del nivel secundario de una institución educativa, Conayca - Huancavelica, la muestra estuvo formada por 61 estudiantes por muestreo no probabilístico por conveniencia. El cuestionario aplicado fue en torno al nivel de conocimiento y nivel de actitud hacia las plantas medicinales con 40 ítems en total, validado por medio del estadístico Alfa Cronbach (0.61). El resultado principal fue que (a) el nivel de conocimiento tuvo una relación significativa y directa con el nivel actitudinal hacia las plantas medicinales de 0.81, (b) que las dimensiones de la actitud, cognitiva (0.275) y afectiva (0.576) fueron significativa con el nivel de conocimiento y (c) que la dimensión de la actitud, conductual (-0.05) no fue significativa. Por lo que se pudo concluir que existe una relación significativa y directa entre “el nivel de conocimiento” y “el nivel de actitud” hacia las plantas medicinales.