Gestión SEACE y Check list de contratos de obras en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, 2019 - Calixto Galvez, Yandira Zenayda (2019)
La Municipalidad Provincial de Huancavelica presenta debilidades en lo que se refiere a a la Gestión del Sistema Electrónico de Contrataciones del Estado (SEACE) que permite el intercambio de información y, la difusión sobre las contrataciones del Estado, así como las transacciones electrónicas. No es eficiente la Gestión de los órganos responsables y los trabajdores desconocen del manejo y uso de la Gestión al acceso modular y nos cumple la Gestión interoperativa modular de los funcionarios responsables sobre todo con la Oficina de Control Interno y los informes hacia el ciudadano de la localidad de Huancavelica. Los beneficiarios de las obra “Mejoramiento del Servicio de Transitabilidad Peatonal y Vehicular de Vías del Sector de Chunca Horno de la Ciudad de Huancavelica” al aplicar el cuestionario sobre le check list de los actos preparatorios, el check list de selección y el check list de ejecución contractual, la mayoría respondieron que no existe la transparencia adecuada de dichos actos habiéndose verificado serias deficiencias. La población estudiada fue 4 Expedientes de obras ejecutadas con la muestra de autoridades, trabajadores y postores en total 347 de la Municipalidad Provincial de Huancavelica y la muestra determinada fue 1 Expediente de obra y 64 (24 entre autoridades, trabajdores y postores más 40 beneficarios de obra) a quienes se les aplicó el cuestionario. Utilizamos el método científico y el deductivo-inductivo, de análisis y síntesis. Concluimos que, La Gestión SEACE se relaciona alta (0,982) y significativamente (0,000)con el check list de los expedientes de contratos de obras en la Municipalidad Provincial de Huancavelica para el período 2019. Palabras clave: Gestión del sistema de contrataciones públicas, check list de contrato de obra, municipalidad.