Implementación de restricciones respecto a la ley Nº 28970 y su efectividad en los procesados por alimentos Huancavelica - 2021 - Mayhua Castro, Alfredo (2024)
El tema de investigación aborda el estudio de la implementación de restricciones dirigido a los deudores alimentarios respecto a la Ley N° 28970 ya que se considera que las sanciones impuestas son flexibles haciendo que el incumplimiento de las obligaciones alimenticias continúe incrementándose sin que el Estado no haga anda por cambiar tales escenarios. El problema general fue ¿Es importante la implementación de restricciones a los morosos alimentarios en torno a la Ley N° 28970 para el cumplimiento efectivo de los alimentos, en Huancavelica – 2021?, siendo su objetivo general: Determinar si es importante implementar restricciones a los morosos alimentarios en torno a la Ley N° 28970 para el cumplimiento efectivo de los alimentos, en Huancavelica – 2021, así mismo presenta un tipo de investigación aplicada, de un nivel descriptivo, los métodos utilizados fueron el científico, deductivo y descriptivo; el diseño fue no experimental de tipo transversal. Por otro lado, la tesis obtuvo como resultado que existe una mayoría simple del 53% quienes consideran que no, en tanto hay un 47% quienes consideran que sí, respecto se puede concluir que la consideración mayoritaria es negativa sobre el REDAM ya que a través de sus efectos no se están logrando el cumplimiento de sus objetivos. Finalmente, la conclusión más importante fue que es importante la implementación de restricciones a los morosos alimentarios en torno a la Ley N° 28970 para el cumplimiento efectivo de los alimentos, en Huancavelica – 2021.