Implementación de un aula virtual para mejorar el aprendizaje de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Churcampa - 2024 - Conde Jaules, Néstor (2025)
La investigación tuvo como título: Implementación de un aula virtual para mejorar el aprendizaje de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Churcampa - 2024, el problema general fue: ¿ De qué manera la implementación de un aula virtual mejora el aprendizaje de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Churcampa - 2024?, el objetivo general fue: Determinar de qué manera la implementación de un aula virtual mejora el aprendizaje de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Churcampa – 2024, con hipótesis general : La implementación de un aula virtual mejora positivamente el aprendizaje de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Churcampa – 2024. La investigación es cuantitativa de tipo aplicada, de nivel explicativo, con diseño de investigación preexperimental con pretest y post test, con una población de 255 estudiantes, con muestra de 154 estudiantes del año 2024. Llegando a la conclusión: Se concluye que la implementación de un aula virtual impacta positivamente en la mejora del aprendizaje de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Churcampa – 2024, evidenciado una mejora del 13%, junto con un valor de significancia p = 0.000 (< 0.05), y al comprobar la hipótesis general se obtuvo: Zc = 2.3011 > 1.96, rechazando así la Ho, porque “Zc” se encuentra en la región de rechazo de Ho.