Nivel de conocimiento de la plataforma Chamilo de los estudiantes de una institución educativa de Chorrillos-Lima - Briceño Aranda, Elder Henry (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento de la plataforma Chamilo de los estudiantes de CEBA público del Distrito de Chorrillos-Lima, del curso de educación para el trabajo. El método fue el descriptivo, como técnica la encuesta y los datos fueron recopilados mediante un cuestionario. El tipo de investigación fue básica, el diseño fue el descriptivo simple. La población fue de 210 estudiantes del 4to. año de secundaria en el curso de educación para el trabajo. La muestra fue 30 estudiantes matriculados en dicho curso. Los resultados del estudio fueron: en la dimensión formativa se demostró, por los ítems 1, 2, 3, 4 y 5, del cuestionario y por el promedio obtenido 2, que los estudiantes, tienen conocimientos satisfactorios, como se evidencia en la figura 11, en la dimensión practica se demostró que los conocimientos prácticos de Chamilo por los estudiantes son aceptables, ya que las respuestas de los ítems 6, 7 y 8 arrojaron un promedio de 2 dentro de la dimensión practica como se ve en la figura 12, en la dimensión evaluación del cuestionario se demostró que los estudiantes saben que Chamilo permite una evaluación satisfactoria de sus conocimientos, como se ve en la figura 13, y producto del estudio se concluye que el nivel de conocimiento de Chamilo, por parte de los estudiantes del 4to grado de secundaria, son satisfactorios.