Taller de las 3r en la actitud frente a la contaminación ambiental de los estudiantes del 4° grado de la Institución Educativa N° 36003, Huancavelica - Pérez Lozano, Billigram Adolfo (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Taller de las 3R en la actitud frente a la contaminación ambiental de los estudiantes del 4° grado de la institución educativa n° 36003 - Huancavelica”, tuvo como objetivo general: Determinar la influencia del taller de las 3R en la actitud frente a la contaminación ambiental de los estudiantes del 4to grado “A” de la Institución Educativa N° 36003 de Santa Ana – Huancavelica. La investigación fue de tipo aplicada, nivel experimental, diseño pre-experimental. La población estuvo conformado por 27 estudiantes del 4° grado de las secciones “A “y “B” de la institución educativa N°36003 Santa Ana, Huancavelica y la muestra representativa se tomó no probabilísticamente y estuvo constituida por 14 estudiantes de la sección “A”. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta, la observación y el fichaje; y el instrumento el cuestionario de actitudes con la escala de Likert con validación por juicios de expertos, las fichas bibliográficas y de resumen respectivamente. El aporte más importante de la presente investigación considera que en base a los datos analizados y procesados, con un nivel de significancia del 5% haciendo uso de la “t” de Student igual a -37.294 con 14 grados de libertad y una significancia de sig = 0.00; se concluye que el taller de las 3R influye positivamente en la actitud frente a la contaminación ambiental de los estudiantes del 4to grado “A” de la Institución Educativa N° 36003 de Santa Ana, Huancavelica.