Influencia del Powerpoint en el aprendizaje cooperativo del área de educación para el trabajo en la I.E. Virgen de las Mercedes2019 - Loza Mancilla, Joe Roger (2025)
La tesis titulada influencia del PowerPoint en el aprendizaje cooperativo del área de educación para el trabajo en una Institución Educativa de Sinto, tuvo como problema la interrogante ¿Cómo influye el PowerPoint en el aprendizaje cooperativo del área de educación para el trabajo – computación e informática en los estudiantes del quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Virgen de las Mercedes”, de Sinto, del distrito y provincia de Castrovirreyna? y como objetivo comprobar el nivel de influencia del PowerPoint en el aprendizaje cooperativo del área de educación para el trabajo – computación e informática en los estudiantes del quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Virgen de las Mercedes”, de Sinto, del distrito y provincia de Castrovirreyna. El método utilizado fue el experimental, específicamente el método deductivo. La población y muestra de estudio se conformó por 13 estudiantes del 5° grado. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la observación teniendo como instrumento una lista de cotejo. Los resultados presentados en la tabla 5, correspondiente al grupo experimental a quienes se les aplicó el PowerPoint han mejorado significativamente su nivel de aprendizaje cooperativo del área de educación para el trabajo – computación e informática en 6,84 puntos equivalentes al 38%, concluyendo que el Power Point influye significativamente en el aprendizaje cooperativo del área de educación para el trabajo – computación e informática en los estudiantes del quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Virgen de las Mercedes”, de Sinto, del distrito y provincia de Castrovirreyna.