Gestión administrativa y calidad de aprendizaje en IEP “9 de Diciembre” Distrito de Pueblo Nuevo-Chincha,2021 - Gálvez Rojas, Erica Rossana (2023)
En la investigación denominada: GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y CALIDAD DE APRENDIZAJE EN IEP “9DE DICIEMBRE” DISTRITO DE PUEBLO NUEVOCHINCHA, 2021; el problema de investigación es: ¿Qué relación existe entre la gestión administrativa y la calidad de aprendizaje en la IEP“9 De Diciembre”, distrito de Pueblo Nuevo-Chincha?. La población fue de 42 personas (30 Docentes y 12 Personal administrativo), siendo la muestra igual número de personas por ser pequeña. El objetivo propuesto es: Determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la calidad de aprendizaje en la IEP “9 de diciembre”, distrito de Pueblo Nuevo-Chincha. El método general de investigación es el método científico, siendo los métodos específicos: Deductivo, descriptivo y la estadística. Asimismo, la técnica de recojo de datos es la encuesta con su instrumento el cuestionario. Finalmente, las técnicas de procesamiento y análisis de datos: clasificación, codificación, calificación, tabulación estadística e interpretación de datos. En conclusión, entre la Variable “Gestión administrativa” y la Variable “Calidad de aprendizaje”, los resultados del SPSS para Docentes es un “Rho” =0,976 y “p” =0,000; así como para el Personal administrativo un “Rho” =0,939 y “p” =0,000; siendo en ambos casos de significancia alta, demostrándose que sí existe una correlación significativa y directa entre ambasvariables de estudio.