Estrategias de animación para el desarrollo del hábito lector en los niños y niñas de cuarto grado “c” de la I. E. N° 22252, del distrito de Grocio prado, provincia de Chincha - Ica - Uribe Tasayco, Yulliana Carolina (2020)
El informe de investigación plantea como problema ¿De qué manera las estrategias de animación incrementan el desarrollo del hábito lector en los niños y niñas de cuarto grado “C” de la Institución Educativa N° 22252, distrito de Grocio Prado, provincia de Chincha – Ica, 2018? y tiene como objetivo determinar de qué manera las estrategias de animación incrementan el desarrollo del hábito lector en los niños y niñas de cuarto grado “C” de la Institución Educativa N° 22252, distrito de Grocio Prado, provincia de Chincha – Ica, 2018. Se utilizó el método cuantitativo, de tipo experimental, con diseño Experimental de preprueba – posprueba con un solo grupo. La muestra de estudio de tipo no probabilístico quedó conformada por 34 estudiantes. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y se elaboró un cuestionario para conocer el nivel de Hábito lector de los estudiantes. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva, los resultados se presentan a través de tablas y figuras; además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los resultados demuestran que el valor del pre test es (65,29) puntos y el resultado del post test es (110.09) puntos después de aplicar estrategias de animación a la lectura, con una diferencia de 44,79 puntos equivalente al 37,33%, por lo que se concluye que: Las estrategias de animación desarrollan significativamente el hábito lector en los niños y niñas de dicha institución educativa.