Modificación e Incorporación de un Párrafo Respecto al Artículo 88° del “CNA” en Cuanto al Régimen de Visitas de Forma Virtual Huancavelica 2020 – 2021 - Laurente Arana, Magaly (2022)
La presente investigación titula: Modificación e incorporación de un párrafo respecto al artículo 88° del “CNA” en cuanto al régimen de visitas de forma virtual Huancavelica 2020 – 2021, el cual pretende realizar una modificación e incorporación de ciertos presupuestos en afán de mejorar nuestro sistema civil y el derecho de los progenitores en relación con sus hijos cuando estos están impedidos de tener un contacto directo con sus descendientes. Sobre esta base se ha formulado como objetivo general: Determinar si cabe la necesidad de modificar e incorporar un párrafo respecto al artículo 88° del “CNA” en cuanto al régimen de visitas de forma virtual Huancavelica 2020-2021. La metodología empleada en este trabajo es el siguiente: el tipo de Investigación es aplicada, el nivel es descriptivo explicativo, los métodos de investigación fueron el científico, el dogmático jurídico, el hipotético deductivo, el descriptivo y el estadístico; el diseño de investigación fue un no experimental de tipo transversal. Para la recolección de datos, el proceso y la contratación de la hipótesis se ha empleado la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Entre los resultados más importantes se observa el resultado de la encuesta dirigidos hacia los Jueces en lo Civil y/o Familia, Jueces de Paz Letrado, Fiscales en lo Civil y/o Familia, Profesionales en lo Civil y/o Familia y Personas que no ejercen la patria potestad y que ejercen el régimen de visitas; el 100% (35) mencionan “Si” con respecto a que está de acuerdo con la propuesta que se plantea respecto al artículo 88 del “CNA”. Y como conclusión se tiene que, cabe la necesidad de modificar e incorporar un párrafo respecto al artículo 88° del “CNA” en cuanto al régimen de visitas de forma virtual Huancavelica 2020-2021.