EL TALENTO HUMANO Y LA MOTIVACIÓN LABORAL DE LOS DOCENTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA, SAN LUIS GONZAGA DE ICA. - Ontiveros Bohorquez, Cecilia Raquel (2018)
La presente investigación tiene por finalidad describir como es la gestión talento humano y la motivación laboral en docentes de la institución educativa, “San Luis Gonzaga” de Ica. Considerando que es una investigación de nivel básica se utilizó el diseño descriptivo simple, con una muestra de 50 docentes a quienes se les aplicó dos cuestionarios uno sobre gestión del talento humano y el otro sobre motivación laboral. Para el procesamiento de los datos se utilizaron la estadística descriptiva mediante tablas y gráficos. De acuerdo a los resultados obtenidos en la investigación se puedo determinar que la gestión del talento humano se encuentra en nivel regular ya que se ha obtenido una media aritmética de 9,12 puntos. Por otro lado la motivación laboral se encuentra en un nivel medio ya que se ha obtenido una media aritmética de 9,58 puntos. Palabras claves: Gestión de talento humano, motivación laboral y capital humano.