Comunicación efectiva y el desempeño laboral del personal administrativo en el Hospital Departamental de Huancavelica 2017 - Huamani Quispe, Damariz Lizbeth (2018)
La presente investigación se ubica en la línea de Gestión y Desarrollo del Potencial Humano, “COMUNICACIÓN EFECTIVA Y EL DESEMPEÑO LABORAL DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO EN EL HOSPITAL DEPARTAMENTAL DE HUANCAVELICA DE 2017” con la finalidad de determinar de cómo influye la comunicación efectiva en el desempeño laboral del personal administrativo en el Hospital Departamental de Huancavelica 2017 para ello se asumió que la comunicación efectiva como de intervención de la administración y de forma en que influye en el desempeño laboral. La investigación se desarrollo bajo el marco descriptivo con un diseño no experimental de tipo transversal mediante la aplicación de una encuesta censal a 79 trabajadores administrativos contratados y nombrados que laboran en el Hospital Departamental de Huancavelica con la finalidad de determinar la influencia la variable: comunicación efectiva. Los resultados estadísticos obtenidos determinan que existe la influencia en la variable: desempeño laboral, por lo que tras los resultados obtenidos se aceptó la hipótesis planteada al inicio de la investigación, concluyéndose en que dentro del Hospital Departamental de Huancavelica la comunicación efectiva es un factor que influyen en el desempeño laboral, lo que permite realizar la sugerencias a las autoridades correspondientes de que se debe prestar la debida atención a la comunicación, que se desarrolla entre los trabajadores sean estos contratados o nombrados, lo que permitirá desarrollar el mejor desempeño laboral sin dejar de reconocer que existen otros factores que contribuyen al mejor desempeño laboral