Material didáctico en las competencias matemáticas, utilizados por los docentes de la Institución Educativa N° 7242 “Divino Maestro” Villa el Salvador” Lima - Guzmán Quispe, William Ángel (2020)
Las instituciones educativas presentan gran variedad de materiales educativos como módulos, textos y materiales de laboratorio, por lo que el uso de los recursos materiales es de vital importancia en cada uno de los procesos de la enseñanza aprendizaje. Es por ello que se debe promover en los docentes el uso correcto de los materiales didácticos ya sean del ministerio como los elaborados por el docente, los estudiantes o la comunidad. Todo docente a la hora de enfrentarse a la clase debe seleccionar los materiales que tiene pensado utilizar, lo cual es fundamental elegirlos adecuadamente porque constituyen herramientas para el desarrollo y enriquecimiento del proceso de enseñanza aprendizaje. La prioridad debería ser crear materiales pedagógicamente adecuados, significativos y útiles para la fijación de los aprendizajes, utilizando para ello material a nuestro alcance, apoyándonos en programas de tratamiento de texto, de imágenes, presentaciones, o en materiales elaborados en clase. Por lo que nuestro objetivo estuvo orientado a: Describir los tipos de materiales didácticos más utilizados para el desarrollo de las competencias del área de matemática, por los docentes del Nivel Primaria de la Institución Educativa 7242 “Divino Maestro” del distrito de Villa el salvador. Concluyendo que: