LAS CONTRATACIONES DEL ESTADO Y LOS FACTORES ADMINISTRATIVOS EN LA GESTIÓN DEL GOBIERNO REGIONAL DE HUANCAVELICA AÑO - 2014 - Quiñones Landeo, Marissa Roxana (2017)
La presente investigación se desarrolló en base a la experiencia tangencial que se observó en el Gobierno Regional de Huancavelica de Contrataciones del Estado y los factores administrativos desarrollados durante el periodo 2014. El mismo responde a la modalidad de una investigación factible, desarrollado bajo los parámetros de una investigación tipo aplicativa, la recolección de información se basó en la aplicación de una encuesta que estuvo dirigido a los funcionarios encargados del manejo del Sistema de Contrataciones Públicas en el Gobierno Regional. Dicho instrumento se estructuró para conocer y analizar las dos variables en estudio con un total de 30 ítems, diseñado bajo un esquema de preguntas cerradas lo que nos permitió trabajar en forma posterior con el programa SPSS para su análisis correspondiente. La población y muestra abarcó tomando como referencia los 12 trabajadores encargados del manejo del Sistema de Contrataciones Públicas en el Gobierno Regional de Huancavelica. La interpretación de los resultados se realizó mediante la distribución de frecuencias y porcentajes, aplicando un tratamiento estadístico inferencial, en la que se pudo identificar y relacionar las variables en estudio. Al procesar los datos obtenidos y la verificación correspondiente de la existencia o no de la correlación entre las variables de nuestro estudio Contrataciones del Estado y los Factores Administrativos en el Gobierno Regional de Huancavelica, se determinó una significancia alta por lo que damos como valedera nuestra investigación.