"EL LIDERAZGO DIRECTIVO Y DESEMPEÑO DE LOS DOCENTES EN LA FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA - PERIODO - 2017" - Manturo Untiveros, Oliver (2019)
El presente estudio tuvo por finalidad determinar la relación significativa entre el Liderazgo Democrático de los Docentes en la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Huancavelica, el estudio fue de tipo aplicado, se utilizaron los métodos: Método Analítico - Sintético; Método Comparativo; Método Descriptivo - Explicativo; Método Inductivo - Deductivo. El diseño fue correlacional, por cuanto este estudio está orientado en la determinación del grado de relación existente entre dos o más variables de interés en una misma muestra de sujetos o el grado de relación existentes entre estos fenómenos. Posteriormente la información recabada fue procesada a través de tablas de frecuencia simple y agrupada, diagrama de barras, para la comprobación de hipótesis, se realizó mediante la estadística inferencial, específicamente mediante el coeficiente “r” de Pearson a fin de determinar el vínculo entre las variables de estudio. Finalmente es importante mencionar, que el procesamiento de datos y la prueba de hipótesis se realizó con el programa estadístico IBM SPSS 24.0, y la redacción estuvo orientada por las normas del estilo APA séptima edición. Palabras clave: Liderazgo, líderes, directivo y desempeño.