Reciclaje de neumáticos para el diseño de mezcla de concreto f´c=175 KG/CM2, en el distrito de Lircay – Angaraes - Huancavelica - Neira Calsin, Uriel (2021)
En el Distrito de Lircay se emplea con frecuencia concretos convencionales de resistencia entre 175kg/cm2 y 210 kg/cm2. Con la adición del material reciclado polvo de neumático se pretende dar a conocer los beneficios del uso de este material que puedo proveer. Es factible, utilizar hasta el 15%, de Polvo de llanta en peso para el diseñar de mezclas de concreto con material reciclado polvo de neumático, además no deteriora las características físico mecánicas del concreto, lo vuelve más ligero, también ayuda a disminuir los efectos negativos que generan los desechos de caucho en el medio ambiente. Los ensayos practicados a la mezcla seca bajo normas ASTM, sólo el de contenido de aire presenta un aumento debido a la inclusión de polvo de neumático.