Nivel de empatía en los estudiantes del ciclo avanzado de un CEBA en Villa María del Triunfo -Lima - Meléndez Liñan, Luz Rocio (2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de empatía que poseen los estudiantes del ciclo avanzado en el CEBA República del Ecuador de Villa María del Triunfo en Lima - 2020. El estudio fue de tipo básico y de nivel descriptivo, ya que buscó un aporte teórico con la descripción objetiva de la variable de interés (empatía) utilizándose para ello el método científico y el diseño no experimental de corte transeccional descriptivo. Se trabajó con una población de 250 estudiantes (ciclo avanzado), siendo la muestra 151 de ellos, a quienes se les aplicaron en forma remota e individual un instrumento (cuestionario) a través de la técnica (encuesta) paramedir el nivel de empatía que presentan tales estudiantes. Es así que, por medio del procesamiento, análisis e interpretación de datos se tuvo como resultado que los estudiantes del ciclo avanzado presentan un nivel regular de empatía, quedando ello demostrado con la obtención de una media aritmética de 29,72 puntos, lo que permite arribar a la conclusión de que efectivamente los estudiantes del ciclo avanzado del CEBA República del Ecuador de Villa María del Triunfo en Lima en el año 2020 presentan un nivel regular de empatía. Palabras clave: Empatía, empatía cognitiva, empatía afectiva