“BUENAS PRÁCTICAS DE GESTIÓN Y CAPACIDAD DE DECISIÓN DE CONTADORES PÚBLICOS EN EL GOBIERNO REGIONAL DE HUANCAVELICA - 2019” - Orellana LLacctahuaman, Ines (2019)
Se observó que el desempeño de los trabajadores, específicamente de los contadores públicos que laboran en el Gobierno Regional de la provincia de Huancavelica, existe pocos incentivos y escasa capacitación en buenas prácticas de gestión orientada hacia las personas que acuden a sus oficinas, carecen de un Manual de Organización y Funciones (MOF) que precise las buenas prácticas de gestión, los servicios de calidad hacia los usuarios, toma de decisiones descentralizada frente al entorno cambiante con trabajadores y profesionales idóneos, capacitados, altamente proactivos y liderados por sus autoridades de turno como gestores de decisiones oportunas eficientes y eficaces. La población y muestra estudiada fue de 32 trabajadores en condición de Contadores Públicos que laboran en el Gobierno Regional de Huancavelica a quienes se les aplicó el cuestionario que fue fiable con alfa de Cronbach de 0,974. Utilizamos el método científico y los métodos deductivo-inductivo de análisis y síntesis. 1. Se concluye que, es alta (,657) y significativa (,000) la relación entre las experiencias de gestión y la capacidad de decisión proactiva de los Contadores Públicos que trabajan en el Gobierno Regional de Huancavelica en el período 2019 y 2. Se concluye que, es media (,593) y significativa (,000) la relación entre las soluciones de gestión y la capacidad de decisión analítica de los Contadores Públicos que trabajan en el Gobierno Regional de Huancavelica para el período 2019. Por lo que, se concluye finalmente que, es alta (,642) y significativa (,000) la relación entre las buenas prácticas de gestión y la capacidad de decisión de los Contadores Públicos que trabajan en el Gobierno Regional de Huancavelica - 2019. PALABRAS CLAVE: Buenas prácticas, capacidad de decisión, contadores públicos, gobierno regional.