Estilos de vida y conductas de riesgo en estudiantes de enfermería, Universidad Nacional de Huancavelica-2021 - Huaman Dueñas, Luz Angela (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre los estilos de vida y conductas de riesgo en estudiantes de enfermería, Universidad Nacional de Huancavelica-2021”. Metodología: La investigación fue de tipo básica, el nivel de investigación fue correlacional, el diseño que se empleó fue el no experimental transversal, se tuvo como método general la investigación científica, así mismo la población fue de 255 estudiantes de la facultad de enfermería de la Universidad Nacional de Huancavelica, la muestra fue de 154 estudiantes de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Huancavelica y el muestreo que se empleo fue el probabilístico aleatorio simple. Resultados: Se evidenció que el 68.83%( 106) tuvieron estilos de vida no saludable y conducta con riesgo, 1.3%(2) tuvieron estilos de vida saludable y conducta con riesgo; así mismo el 19.48%(30) presentaron estilos de vida saludable y conducta sin riesgo, 10.39%(16) tuvieron estilos de vida no saludable y conducta sin riesgo. Conclusiones: Los estudiantes de enfermería que tienen estilos de vida saludable, en su mayoría no presentan conductas de riesgo, y los estudiantes que tiene estilos de vida no saludable en su mayoría si presentan conductas de riesgo, lo que implica que existe relación directa entre estilos de vida y conductas de riesgo.