Tecnologías de información - comunicación y el rendimiento académico en los estudiantes del 4to grado de la Institución Educativa "San Martin de Porres", Yauli Huancavelica - Escobar Vargas, Godofredo (2016)
Es un estudio correlacional con el problema de investigación: ¿ Qué relación existe entre el uso de las tecnologías de información y comunicación y el rendimiento académico en los estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa " San Martín de Porres" del distrito de Yauli?, con el objetivo de determinar la relación que existe entre el uso de las tecnologías de información y comunicación y el rendimiento académico en los estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa "San Martín de Porres" del distrito de Yauli y con la hipótesis de que existe una relación positiva entre el uso de las tecnologías de información y comunicación y el rendimiento de los estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa "San Martín de Porres" del Distrito de Yauli. La población estuvo constituida 72 y la muetra constituyo por 61 estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa "San Martin de Porres" del Distrito de Yauli. Se aplico el método científico y descriptivo. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta, la observación indirecta; y como instrumentos el cuestionario de encuesta y ficha de trabajo El resultado de correlación es 0,043 y se concluye que no existe correlación alguna entre el uso de tècnologias de información, comunicación y el rendimiento académico en los estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa "San Martín de Porres" Distrito de Yauli