“ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE PARA PROMOVER LA COMPRENSIÒN LECTORA EN ESTUDIANTES DEL 3ER GRADO DE EDUCACION PRIMARIA” - Huayllani Retamozo, Gladys (2018)
El estudio a desarrollar responde a la identificación de la baja comprensión lectora, lo que a su vez, origina problemas de aprendizaje en general con el consiguiente bajo rendimiento académico en la mayoría de los estudiantes. Por lo que es necesario aplicar las estrategias para dichos estudiantes en el proceso de comprender e interpretar sus lecturas. El empleo de estratégias de aprendizaje para el proceso de comprensión son importantes para que los estudiantes comprendan lo que leen, com facilidade también es uma actividad constructiva, compleja de carácter estratégico, que implica las interacción entre las características del lector y del texto dentro de un contexto determinado. Logrando con las conclusiones que existe relación directa y significativa entre el uso de estrategias de aprendizaje y la comprensión lectora. Palabras Claves: Estrategia, Comprensión Lectora, Aprendizaje.