INFLUENCIA DEL MÉTODO DE MADUREZ EN LA RESISTENCIA DEL CONCRETO PARA UN F´C=210KG/CM2 EN LA CIUDAD DE HUANCAVELICA. - Bedoya Espinoza, Jorge Luis (2018)
El objetivo de investigación fue medir la influencia del Método de Madurez en la resistencia del concreto para un f´c = 210 kg/cm2 en la ciudad de Huancavelica. Problema general formulado: ¿De qué manera el método de madurez influirá en la resistencia del concreto para un f´c=210kg/cm2 en la ciudad de Huancavelica? La población se conformó por 120 probetas de concreto. Se utilizó el método experimental, la técnica de observación y la ficha de observación. Como resultados se obtuvo que para el tipo de agregado grueso piedra triturada y canto rodado curados con agua una temperatura promedio de (9,95°C) y (10,63°C), para el tipo de agregado grueso piedra triturada y canto rodado curados con aditivo una temperatura promedio de (11,73°C) y (11,17°C), por otro la predominancia fue para el tipo de agregado grueso piedra triturada con una diferencia promedio de 18,55 kg/cm2 curados con aditivo y 18 kg/cm2 curados con agua. Se obtuvo mayor resistencia para el tipo de curado con aditivo, con una diferencia promedio de 2,19 kg/cm2 utilizando el agregado canto rodado y 2,74 kg/cm2 empleando el agregado piedra triturada. En conclusión, el método de madurez influye significativamente en la resistencia del concreto en la ciudad de Huancavelica.