El desarrollo de habilidades en los niños de 4 años de la I.E Nº30533 - Yauyos - Condor Maita, Judith Carmen (2018)
La presente investigación tiene como problema general: ¿Cuál es el nivel de desarrollo de las habilidades básicas que presentan en los niños de 4 años de la I.E. Nº30533 -Yauyos? El propósito es: determinar el nivel de desarrollo de las habilidades básicas que presentan los niños de 4 años de la I.E. Nº30533 –Yauyos. Se utilizó, el método científico como método general, así mismo como métodos específicos se utilizaron el método descriptivo y estadístico. La investigación es de tipo no experimental, con diseño descriptivo simple, con una muestra censal de 25 niños de 4 años de la I.E. Nº30533 -Yauyos. En su ejecución se aplicó como instrumento la ficha de observación con 15 ítems, dividido en 3 dimensiones, El resultado general nos señala que se determinó el nivel de desarrollo de las habilidades básicas que presentan en los niños de 4 años de la I.E. Nº30533 –Yauyos, donde el 12% tienen deficiente desarrollo de las habilidades básicas, el 76% regular desarrollo y el 12% buen desarrollo de las habilidades básicas. Palabras clave: Habilidades básicas., motrices y sensoriales cognitivas